CARAMELOS Y DULCES
Existen en Francia más de 600 variedades de dulces
regionales. Caramelos de azúcar cocido y pirulís, bolas de gominola, dulces de
frutas, pastas de almendras, pastillas, chicles, regalices, nougats, melcochas,
frutas confitadas… Estos deliciosos caramelos tienen cada uno su historia y son
el testigo de la riqueza del patrimonio francés.
EL BOUGNA
El bougna es un plato notable,
tanto por la riqueza de su composición,
de sus perfumes, como por su cocción: los ingredientes se rocían con leche de
coco, se embalan en hojas de platanero y se colocan en un horno enterrado y
formado por piedras calientes
LAS SAMOSAS
Su pasta crujiente oculta un
relleno perfumado compuesto por carnes, pescados, quesos o verduras que se
envuelve en hojas de pasta de arroz o de trigo. Tras freírlos en aceite, se
sirven como entrantes o en el aperitivo como tapas.
TRUCHA A LA NORMANDA
Sidra, crema fresca, marisco.
Normandía es famosa por su arte culinario y sus excelentes productos de la
tierra. Esta preparación utiliza algunos de estos ingredientes típicos, para
elaborar una salsa que va a servir para cubrir las truchas, antes de cocerlas
en el horno.
EL ROUGAIL SALCHICHA
El rougail de salchicha es un
plato cocinado a fuego lento, muy aromático y fácil de conseguir. También es el
más conocido de los rougails, con sus buenas salchichas criollas, frescas o
ahumadas, poco grasas, aromatizadas (tomillo, ajo), y ligeramente especiadas
con jengibre y pimentón.
CALDO DE AWARA
El awara es de hecho una variedad
de palmera que da unos racimos de unos frutos con un bonito color anaranjado y
relativamente dulces. El zumo extraído de estos frutos es la base de un caldo
muy espeso que se dejar cocer durante mucho tiempo y en el que se añaden toda
una serie de ingredientes típicos: frutas y verduras tropicales, carnes
saladas, mandioca, especias, pescados exóticos o gambas, carne de caza ahumada
con madera y hojas de platanero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario